셀프와인 만들었어요~^^

우연바라기 0 1,483 URL복사

와인 만들고 왔어요~ㅎㅎ

웨프 아니였음 이런거 생각도 못 했을텐데요..여기서 답례품으로 와인 보고 너무 좋아서 남친 졸라 가서 만들고 왔답니다~ㅋㅋ

셀프와인 - 여의도점이었고요~^^

무려 1시간이나 늦게 갔음에도 불구하고 친절한 모습 보여주신 사장님 넘 좋으신 것 같아요~ㅎ

와인 하나하나 시음 할 때마다 자세한 설명도 해 주시고~만들때에도 상세한 설명과 함께 재미있는 농담도..ㅋㅋ

저희는 달달한 와인을 좋아하는 저땜에 아이스와인 중 포트와인으로 했습니다~ㅎㅎ 적당히 달달하고 도수도 왠만큼 높더라고요~ㅋㅋ

무엇보다 시중에서 파는 것보다 싼 가격에 저희만의 라벨까지..ㅋㅋ

셀프와인 넘 좋아용~^0^

1. 와인 준비물 : 요런 키트 안해 이런 아이들이 들어있어요~이것들을 잘 섞어주면 된답니다.

2. 만드는 과정

** 산소가 들어가야 한다고 해서 정말 열심히 저어야 한답니다..ㅎㅎ

* 잘 저었는지 비중 체크 중..

2009-09-30_0000000051.JPG2009-09-30_0000000053.JPG2009-09-30_0000000055.JPG

* 알맞은 비중이 나오면 효모 넣어주기

* 이렇게 완선된 우리 와인~^0^

저희 와인도 1달 후면 이렇게 나오겠죠?ㅋ

* 다 만들고 기념촬영까지~^^

즐거운 와인 만들기였습니다...ㅋ

Comments