뮈샤! 탁월한 선택이었어요^^

라임향기1 0 1,165 URL복사
안녕하세요~11월 초에 결혼하는 예신이예요^^

요즘 이것저것 준비하느라 정신이 없네요...

얼마전 뮈샤에서 예물을 맞췄는데 가격, 디자인, 서비스 모든 면에서 너무 만족스러우네요...

저희 커플이 예물을 꽤 많이 보러 다녔었는데 뮈샤만한 곳이 없더라구요...

먼저 첫번째로 웨딩플래너 소개로 청담동에 있는 샵에 갔었는데 정말 한개도 맘에 드는 게 없더라구요ㅠㅠ

같이 갔었던 언니와 친구는 디자인이 후지다는 말까지 하더라구요...

가격도 물론 비쌌구요...그 때는 잘 몰랐는데 여기저기 알아보고 견적내 보니까 지금은 확실히 알겠더라구요...

청담동에 있는 샵이라 기대 많이 했었는데 그만큼 실망도 컸어요...청담동도 청담동 나름인가봐요~

두번째는 반포에 있는 귀금속 상가를 갔었는데 이곳은 가격은 저렴한데 디자인이 별로였어요...

명품을 똑같이 카피해 준다고 자랑하면서 카피한 반지를 보여줬는데 어디가 똑같은지 알수가 없더라구요...

왠지 모를 조잡함! 신뢰가 안 가더라구요...

세번째는 백화점 여러군데를 봤는데요...

가격이 정말 장난 아니게 비쌌어요...특히 골든*!

솔직히 디자인은 심플하고 예뻤는데 가격이 너무 비쌌어요~

왠만한 샵에서 5부 반지 할 가격이 골든*에서 3부 반지하는 가격보다 싸더라구요...

예식일은 다가오는데 예물을 결정하지 못해서 너무 불안하더라구요...

알아봤던 곳 모두 예식일이 촉박하니 당장 예물을 맞춰야 예식 전에 나온다고 하고ㅠㅠ

남친이 삼성에 다니는데 뮈샤가 삼성결혼도움방 협력업체더라구요...

삼성결혼도움방 협력업체중 뮈샤 포함해서 예물샵이 3군데있는데 저저번주 주말에 한 시간 간격으로

세군데 모두 예약을 했죠...

그 중 뮈샤가 첫 번째 예약한 샵이었구요...

뮈샤에 들어설 때부터 다른 샵이이랑은 차원이 다르더라구요...

인테리어나 분위기 모두 정말 고급스러웠어요...

직원분들 모두 친절하시고 저희가 맘에 드는 스타일을 대충만

말씀드렸는데도 바로 알아들으시고 원하는 스타일의 반지와 목걸이를 보여주시더라구요...

디자인도 너무 맘에 들었고, 특히 가격!!! 청담동에서 이런 가격에 했다는데에 정말 감동이었어요~

다이아 등급이랑 감정서 이런 것도 꼼꼼히 설명해 주시고, A/S도 상세히 알려주셨어요...

가격도 잘 해주시고 서비스도 완전 든든하게 주시고, 하시는 말씀 한 마디 한 마디에 배려해 주심이 느껴졌어요

다른 샵에서는 예식날에 비해 예물 나오는 시간도 빠듯하다 했는데 뮈샤에서는 날짜도 잘 맞춰주시더라구요...

남자친구가 바쁜 일이 생겨서 친언니랑 둘이서 예물을 보러 갔는데 담당자분께 반해서 남자친구도

없이 예물 계약을 하고 왔네요 ~ 물론 그날 방문하기로 예약해 놓았던 두 군데 샵은 예약 취소했구요

남자친구는 다음날 와서 제가 골라놓은 디자인 보고 너무너무 예쁘다고 칭찬해줬어요...

뮈샤 강추합니다!!! 정말 탁월한 선택이었어요...

예물 나오는 날이 기다려지네요~^^

Comments