종로에서 착한가격에 예물햇어요~ 팁도 알려드릴께요ㅋㅋ

토끼토 0 1,844 URL복사
저 오늘 정말 너무너무 기분 좋게 예물 해서요
웨프님들 참고하시라고 글 올려요.. 아고 중간에 날아가서 이거 쓰는데만 장장 30분 걸렸다는
예물을 해야겠다 생각하곤 wef의 글들을 훑었더니,
대부분이 청담동의 &49406에 방문한 후기들을 올리셨더라고요~
사진상으로도 이쁘고, 다들 만족스러워하는 후기에 저도 남친을 데리고 유명한 모 &49406으로 고고
후기에서 듣던대로 친절하시고, 설명 잘 해주시고, 많이 보여주셨고요
하지만 중요한건 가격이잖아요.
5부 다이아반지 + 시그니티 귀걸이목걸이, 진주셋, 커플링까지 견적을 뽑았더니
저의 맥시멈 금액에서 200정도 초과되어 나왔어요
물론~ 행사기간이라 30%할인에 얼마 이상이니 남자커플링무료에 이것저것 빼주셔서 100만원정도 팍팍 할인해주시고
서비스로 정말 이것저것 인심 팍팍써주시고 너무 잘해주시는 듯해서.. 다이아를 3부로 줄이던가 아님 진주셋을 빼던가 해서 금액을 얼추 맞춰 거의 계약하고자 마음이 돌아섰는데
남친의 아는 사람이 종로에서 금은방을 하는데 거기에 가보기로 미리 약속을 했었어서요,
어쩔수없이 그냥 나왔어요.
그날 밤, 잘 모르던 다이아 공부에.. 남친이 인터넷을 뒤져본 결과 계약하면 3부 다이아 증정하는 &49406이 종로에 있다는거에요! 허걱 깜놀해서 담날 바로 찾아갔죠
종로에 있는 엘리*아 라는 &49406이에요.
아.. 정말 착한 가격에 감동햇어요
5부2리 반지+시그니티 귀걸이 목걸이, 진주 귀걸이 목걸이반지는 뺐어요, 커플링까지 해서
훠얼씬 저렴한 금액에! 게다가 3부 다이아 정말 주셔서! 정말 갖고 싶었던 티파니 스탈ㅋ 심플 다이아 목걸이도 하나 얻었어요! 꺄올~!
나중에 그 아는 분이 하는 금은방에 가서..
다이아 교육.. 진주 교육.. 잘 받고.. ㅎㅎㅎ 거기서도 가격 잘 쳐주시고 더 좋은급의 다이아와 진주를 좋은 가격에 주셨지만 이미 맘을 뺏겨버린터라...
다시 돌아가.. 서비스로 진주비드목걸이&귀걸이 얻고, 다이아 업그레이드 해주시고, 또 더 깍아주시고 너무너무 기분좋게 계약하고 왔답니다.
디자인도 딱 내가 하고 싶은 것으로 다하고, 덤으로 3부 다이아 목걸이까지 얻고요~ 게다가 생각했던 것 보다 싸게 계약해서 어머님이 주신 돈으로 훨씬 여유롭게 예복 마련할 수 있게 됐어요.
팁으로 오늘 아는분께 배운 것들 알려드릴께요
* 우신/GIA : GIA가 더 좋다고 막연히 생각했는데, 우신이 값은 더 싸고, 나중에 되팔때는 값을 85%까지는 받을 수 있다고 하더라고요. GIA는 제값 못받는 경우가 많대요. 외국에서 사실분 아니면, 굳이 GIA 살 필요없고, 아는 사람들한테는 우신 하라고 권하신대요. &49406에서는 어짜피 GIA하나 우신하나 마찬가지래요.
* Si1/Si2 : 사실 여기에는 별 비중을 안뒀습니다만,, 일단 5부에서 가격차이는 30만원정도 나고요. 아는 사람한테는 Si2 절대 안권한다고.. 나중에 되팔기 힘들다고 하시더라고요. 거의 취급안하신다고..
* 5부 : 딱 5부요.. 이거는 절대 비추라고 하셨어요. 이것도 어짜피 되팔때 얘기긴 한데, 나중에 쓰다보면 마모가 되고 그러면 컷팅을 다시 해야하는데 그러면 바로 4부로 내려가서 반가격밖에 못받는다고... 절대 5부 하지 말라고 하셧어요. 5부 5리를 정말 좋은 가격에 주셨으나...
*진주 : 사실 진주 잘 안보잖아요. 걍 구색으로 맞추는 것도 있고.. 잘 모르기도 하고.. 근데 진주도 크기랑 급수 정말 잘 따져야하고요, 거기에 따라서 가치가 확 달라진대요..
하지만... 사실 나중엔 어찌 될지 모르나.. 지금은 예물로 받은건데 절대 되팔 생각은 없구요.. ㅎㅎ
나중에 업그레이드 하게 되면 뭐.. 속이 좀 쓰릴지 모르겠으나,
캐럿이면 몰라도 그 이하면 사실 재물로서의 가치는 별로 없다고 생각이 되서요.
걍 저는 우신/G/Si2/VG 5부2리로 했답니다.
예물하실 분들 참고하시고 예쁜 예물하세요~~~^^

Comments