저도 일리아스에서 예물했어요.....봐주세요

dltnstlsdlek 0 1,241 URL복사

사실 저희는 양가 부모님들께서

결혼준비에 신경을 워낙 많이 쓰시는 분들이라서

예물하는데 어려움이 많았어요....

포항에서 스무군데 이상을 돌아다니고 견적을 내고 했다니깐요....

이제는 포항에 귀금속 상가는 민망해서 돌아다니지도 못할 지경입니다....

ㅋㅋㅋ

이유인 즉은 저희 시부모님께서는 순금셋트는 꼭 해야된다 하시고....

또 순금으로 신랑 목걸이,팔찌는 해야 된다 하십니다....

웅~~여기에 저희 엄마께서는 신부 다이아몬드는 1캐럿으로 하고 싶다하십니다...

딸 하나있는데 그것도 말 못하시냐고 확고히 말씀하시잖아요...

저희 정말 머리 아파서 혼났습니다....

그러던 중에 서울이 지방보다 금값이 좀 싸고

다이아몬드도 많이 싸다는 걸 알게 되었지요...

짠순이로 소문난 제가 차비 들여서라도 서울 가야한다는 결심을 했죠....

서울에서는 종로보다는 청담동을 선택한것이

종로는 청담동 보다는 약간싸지만 청담동 쪽이 조금 더

럭셔리하다는 사촌 동생의 제보가 있었죠...

그래서 청담동에서 3군데 돌고 마지막 간곳이 일리아스 였어요....

다들 아시다시피 3군데 다 너무 친절하시고 가격도 착했지만

저는 일리아스에서 다이아반지 보고 너무 반해버렸죠...

확실히 럭셔리 하면서도 과하지 않은 화려함이랄까....

사실 평생을 낄지도 모르는 반지인데 제 마음에 드는게 제일 중요하잖아요....

그리고 다이아셋트시그니티...도 제가 본것 중에 제일이었어요...

ㅋㅋ 가격은요..

부모님께서 주신돈으로 모자라지 않을까 걱정했는데

사실 조금 많이 남았어요...

그래서 결정하고 돌아왔습니다...

이제 진짜 제 반지 볼날이 넘 기다려져요..

Comments