컴페티by정선ㅇ & 라포ㄹ 탐방기

hhhhjjjj 0 1,746 URL복사

위의 두군데에 대한 정보가 여기 너무 없는 것 같더라구요.

그래서 혹시나 도움이 되실까하여 글솜씨 전혀 없음에도 불구하고 적어봅니다.

저도 여기서 도움을 무척 많이 받았던 터라...^^

저는 원래 스촬은 안하고 그냥 본식만 드메 하려고 했었어요.

결혼과정은 되도록 최소화하고 몰디브에서 그 돈 쓰고 신나게 놀려고 했었죠ㅋ

그런데 회사다니면서 혼자 알아보기가 진짜 힘들더라구요..ㅠ.ㅠ

그래서 아시는 분 소개로 어쩌다 스촬을 하게 되었는데요..

그 스튜디오랑 연계된 드레스샵을 탐방하기로 했어요.

투어 일정은 컴페티by정선ㅇ, 라포ㄹ, 그리고 ㅂ엥 이렇게 3군데였어요.

1. 컴페티by정선ㅇ

처음 가본 곳이라 좀 어색했는데요.

직원분들이 너무 친절하시고 잘 웃어주시고 그래서 마음이 편안했어요.

옷도 새 느낌이랄까.. 새하얗고 반짝거리는 게 너무너무 이뻤어요~ 비즈 장식이 정말 화려하더라구요.

세벌을 입어봤는데 세벌 다 마음에 들었다는!!

근데 지금 생각해보니 세벌이 디자인이 거의 비슷비슷 했던 것 같아요. 

2. 라포ㄹ

첫느낌은 좀 불친절하다...-_- 였어요.

제가 앞머리가 있거든요. 한달 후가 예식이지만, 앞머리 없는게 낫다는 걸 모르고 그만..ㅜ.ㅜ

그런데 실장님이셨던 것 같아요. 어머 이 앞머리를 어째.. 하면서 비(?)웃는 느낌...? 좀 거북하더라구요..

머리 올려줄때도 막 머리핀에 좀 찔리고.. (물론 그때는 표시 안 냈지만요.. 소심한 성격이라..)

총 네벌을 입었어요. 딱 드는 느낌은 정선ㅇ에서 입은 드레스보다 사람들이 많이 입었겠다는 느낌..?

다양한 드레스 스타일을 보여주신 건 정말 좋았어요. 첫번째 드레스가 넘넘 마음에 들었거든요.

드레스는 좀 새느낌은 아니었지만 뭐랄까.. 분위기가 좀 더 있는 느낌이었어요..

다음은 ㅂ엥에 갈 차례였는데, 그냥 눈도 오고.. 급이 위에꺼보다 조금 낮다고 듣고..

두 샵만 돌아봐도 충분하다는 느낌이 들어서 걍 안갔어요ㅋㅋ 가볼껄 그랬나...-_-a

암튼 저 라포ㄹ가 컴페티by정선ㅇ보다 조금 더 비싸더라구요..

일단 라포ㄹ로 선택했습니다...

여기 드레스 하나가 너무 마음에 들어서요...

제가 잘한걸까요? 두군데 중 한군데서 진행하신 분 계세요??  

Comments