결혼3개월차 새댁이에요~-뉴힐탑결혼

찐찐☆현팔 0 3,716 URL복사

얼굴나온 사진은 지워요~많은 예신님들 화이팅 하세요!!^^*

결혼 전 웨프를 얼마나 들락날락했던지..

근데 결혼하고 나니 안들어오게되더라구요. 한 3개월간 안들어왔더니 쪽지는 20개나 와있고...죄송죄송..

여기 글을 보면서 '내가 결혼하면 내 정보 다~~올려서 공유해야지'라고 생각했는데 막상 게을러지고 잘 안되더라구요.

그래도 본식 스냅도 나왔으니 본식 사진부터 올려볼게요~

먼저 메이크업은 내함이라는 곳에서 했답니다.(하정우씨와 오윤아씨 보고 꺄아..ㅎㅎ)

메이크업은 괜찮았는데 머리가 좀 나이들어 보였던 것 같아요. 전 좀 더 자연스런 느낌을 원했거든요. 러프한 그런 느낌..??

신랑이랑 메컵받고 식장으로 가기 전 웨딩카에서 룰루~이때만 해도 완전 들떠서 신났죠^^

-웨딩카는 신랑차로 해야하나 친구한테 부탁해야하나 고민을 하다가 이래저래 편하게 웨딩카 대행을 했어요.

결혼식날 웨딩카 대행하기 참 잘했단 생각이 들었어요.

차는 에쿠스 리무진이라 넓직하니 좋았고 아침에 저희집(분당)에서 미용실(청담)까지 미용실에서 식장까지, 식장에서 인천공항까지의 코스로 33만원정도였던것 같아요.

꽃장식, 보험료, 톨비등도 포함이였구요~기사님도 좋아서 편하게 잘 다녀왔답니다~ 

전 뉴힐탑웨딩의전당에서 했어요. 신부대기실이 좀 작은거 빼곤 괜찮았구요 3층 동시예식홀에서 했는데 그 당시 신랑이 맨 뒤에 있는 테이블 3개는 꼭 빼달라고 해서(남편이 동선상 뒤에 테이블이 있는건 말도 안된다고 강하게 주장해서)테이블 3개 뺐는데 다니기도 수월했고 답답해보이지 않아서 좋았답니다.

음식은 적당한 가격에 맛있단 이야기 많이 들었구요 테이블 위에 꽃이 원래는 긴 꽃병에 2~3송이 길다란 꽃이 세팅되는데 테이블에 꽃병이 길쭉하게 있는게 싫어서 낮은걸로 풍성하게 해달라고 부탁해서 바꿨어요.

사진 액자 여러개 챙겨갔더니 포토테이블 만들어주셨구요~(여기엔 블루 수국을 넣어주셨더라구요.)

-촬영은 st정우에서 했어요~

여기가 신부대기실

개인적으로 핑크&레드가 넘 튀는거 같아요..ㅎㅎ

입장하면서 왜이렇게 눈물이 나던지...

펑펑 울진 않았지만 눈물을 참느냐 인상을 썼는데 남들에겐 펑펑 우는것처럼 보였다네요.

덕분에 시어머님께 한 이야기 들었답니다.ㅠ_ㅠ 눈물이 나는걸 어쩌겠냐구요...흑흑..

식장 분위기에요.

홀이 좀 넓긴 하지만 어수선한 느낌은 아니였던 것 같아요.

식장에서 아쉬웠던건 음향시설이 별루라는거...그리고..식장 안의 꽃장식은 제가 베이비블루 수국을 말씀드렸는데 블루수국이 없다고 임의로 흰색 수국으로 다 깔아놓으셨더라구요. 개인적으로 하얀톤만은 피하고 싶었는데...

웨딩뮤직은 웨딩*지션이라는 곳에 의뢰해서 재즈3중주로 했어요. 깔끔하고 멋지게 잘 하시더라구요. 조용히 오셔서 연주하시고 끝나니까 조용히 가셔서 인사도 못드렸다는..ㅎㅎ

2부는 한복을 입었는데 여러분들께서 예쁘다고 칭찬 많이 해주셨어요.

한복은 우리옷미에서 했는데 실제로 보면 더 고급스럽답니다~

저도 개인적으로 어설픈 이브닝 드레스를 입는것 보다 한복이 훨 더 예쁜거 같아요~

그리고 폐백은 웨프에서도 유명한 아씨폐백에서 했어요.

직접 먹어보고 골랐던거라 좋았구요 닭은 시어머니께서 먹기 힘들다고 빼라고 하셔서 안넣었어요.

그릇은 원래 목기가 아닌데 여기서 이바지도 함께해서 폐백 낮은 호수였는데 목기로 바꿔주셨답니다.

마지막으로 드레스..

이건 웨프님들이 골라주신 드레스였어요!^^ 르마리아 쥬 드 라렌 드레스랍니다.

슬림 드레스라 여성스러우면서도 리본이 있어서 귀엽고 비즈가 촘촘하게 들어가있어 반짝거림이 아주 좋았답니다~

그리고 부케는 서비스로 많이들 받으시던데 전 아*웨딩에서 진행했더니 부케는 따루더라구요. 아*웨딩에서 보여준 부케들은 기본이 15만원에서 그 이상대...괜찮은건 20만원은 줘야겠더라구요.

그래서 인터넷을 뒤지고 뒤져서 7만원이라는 쾌거를 이루었죠~!

신랑 부토니아, 양가어른들과 주례선생님 코사지 포함이였구요~

맞춤부케는 9만원이라서 9만원으로 하고 제가 원하는 수국에 하늘색 블루스타를 넣었답니다.! -꽃 상태도 좋았고 풍성하게 잘 만들어주셨어요. 원하는 시간대에 메이컵샵으로 배달왔구요~

원하시면 사이트 알려드릴게요^^

나름 정리를 한다고 해 보았는데 도움이 되실지 모르겠어요.

결혼해서 지금시간까지 이렇게 글 올리는게 쉽지많은 않았다구요..ㅠㅠ

그러니..잘했다고 댓글 많이 달아주실거죠?^^

준비할 땐 힘들었지만 하고나니 홀가분하고 좋아요~ 많은 예신님들 화이팅!!!~

Comments