"삼성주단 후" 에서 한복 계약하고 왔어요~ 후기올려요 참고하세요~~~*^^*

행복virus 0 2,603 URL복사

안녕하세요~ 첨으로 글올립니다~!!

2009년 12월 27일 일요일날 삼성주단 후 라는 곳에 방문을했어요~~^^

저희는 한복을 알아보려고 미리 예약을 해놓은곳이 3군덴데..

제가 메모를 정확하게 해놓지않아서..

솔직히 몇시에 방문을 어느업체로 해야하는지를 다시 체크해야만 했었어요..

삼성주단 후 라는 곳에서는 예약확인전화와..더불어 하루전날 다시 전화주셔서

시간 챙겨주시고, 당일도 전화주셔서 확인해 주셔서 맘이 좀 편했고,

고객관리를 잘하신다는 느낌을 먼저 받았습니다.

그래서 3군데업체중에서 가장 기억에 남았구요.

어찌됐든간에 예약시간 11시30분에 맞춰서 삼성주단 후 라는곳으로 처음 우리둘 한복을 보러 갔습니다.

한복을 처음에는 대여를 할까 생각했었는데..

살다보면 입을일도 종종 있을꺼같고, 주위에서 대여하는 가격이나, 맞춤가격이나 별반 차이가 없다고 하네요..

그리고 가장 중요한건 제가 완전 스몰 사이즈라서 대여가 안된다는것.(ㅜ.ㅜ)

어차피 맞출 생각으로 맞춤 전문점으로 고고씽했습니다.

원래 저희 생각은...

방문할곳이 3군데였기때문에 1곳에서만 보고 결정하지말고,

3군데 업체를 다돌아본후 신중하게 결정하자고 미리 서로 다짐을 했건만...ㅜ.ㅜ

저희 상담해주시는 백부장님의 자세하고 친절한 설명에 결국은 첫집인데..

계약을 해버리고 말았어요...

저질기억력이라서....

저호칭은 완전 틀린걸꺼에요.....^^;;

그냥 생각나는대로..(저고리가 몸통,팔과 나눠진것임..^^;;;;;;;;)

색감이 어떤가요?

몸(바스트)부분과, 팔부분은 색깔이 틀려요..

소매에도 색동을 넣었구요,

소매에는 자수를 안넣는게 더 이쁘다고 추천해주셨고,

대신에 목부분에 꽃자수가 들어간다고 하시네요,

꽃자수도 물론 제 몸에 대보고 선택해주셧구요..

저는 다 똑같아 보여서요....^^;;

고름도 저렇게 보라색?? 옅은보라?? 이쁘다고 추천해주셧고..

다 제얼굴에 대보고 해주신건데..

저는 그때 거울보고 남친한테도 물어보고 해도..

둘다 어리버리..한복색감에 익숙치 않아서인지..어렵더라구요..

많이 고민하고... 어리둥절해하자 다시한번더 원단을 대 주시고..

설명도 해주시고..

아무튼 백부장님의 안목을 믿고 선택을 햇습니다..ㅎ

치마는 신부는 붉은계통을 하셔야한다고 하셨고,

제기억이 맞다면 저치마가

실크100%에, 손으로 직접 염색을 하시는건데,

손염색도 통에 담궈서 하는염색이 아니라..

원단에다가 직접 칠하는(?) 염색이라고 하시네요~^^;;;;

(맞는지는 잘모르겠어요... 그때 백부장님께 들을때는 아아... 했었는데..

지금에야 기억하려니..도통...^^;;)

암튼... 저한테 어울린다고 말씀해주셨고..

저렇게보면 이쁜데..

일단 가봉을 해봐야알겠지요.

사진으로 이렇게 보니 이쁜거 같기도 하고...하하하

꽃자수가 잘안보여서..그때 다시한번더 찍었던 사진입니다.

저거였네요..

그리고 다음은 우리 싸랑하는 예랑이 한복~~^^

백부장님께서...

신랑한복은 신부한복에 맞춰서 따라가는거라고 농담삼아 웃으시면서 말씀해주셨는데요~~

일단 제한복에 맞게 골라서 결정된 사진이 위사진입니다~^^

솔직히 한복에대해서 아무것도 모르는제가 봤을때는

무늬도 막 들어가있고, 광택도 나고~

신랑한복이 더 멋지다라는 생각도 들더군요..ㅎ

일단 제 치마색과 어울리게 배자를 핑크색 계통으로 추천해주셨고~

얼굴에 매치해봤을때는 쏘쏘였는데.. 나름 괜찮았던거 같아요..

제가 고개를 갸우뚱하자.. 다시한번더 뒤에 체크해주시고.

여러모로 세심하게 신경써주신점 감사드립니다~!

백부장님과 상담하게되서 저도 꽤 운이 좋았던거 같아요~

저희가 처음으로 상담받는거라고 말씀드리니,

남자여자 기본 세트부터 시작해서~

원단에 대해서 완전 비교해주시고,

알아듣기 싶게 설명해주시고,

저희가 갈팡질팡하면 추천도 해주시고,

붉은색 치마원단을 5가지로 5단계를 다 보여주셨는데...

1단계부터 원단이 시작이라면

마지막 5단계가 가장 좋은 원단이었구요,

제가 많이 고민하고... 예산을 적게 잡으니..

5단계중에서 제 한복은 4단계로,(신부한복을 이왕이면 좋은걸로 하시라고.ㅋ)

예랑이 한복은 2단계로 하는게 어떠냐고,

쇼부쳐 주시더라구요..하하하하!!

아..맞다..

그리고 배자~~

배자도 중요하잖아요.

저도 몰랐는데..배자가 서로 마주보고 있는 배자와(맞배자???)

서로 엇갈리게 여미는 (여밈배자) 배자가 있떠라구요,

맞배자는 유행을 탈 가능성도 많다고 하셨고, 요즘 추세로는 많이 하시긴 하지만ㅡ

고급스럽고 유행덜타고 오래입을수있는 배자는 여미는 형식으로 된 배자라고 하시네요~

그래서 배자도 저희는 여밈으로 선택했답니다~

그러고 보니 배자사진을 못찍었네요..

배자에는 위에 있지만 해태문양의 자수가 들어가요~ㅎㅎㅎ

기대가 많이 되네요~~^^

제체형이 왜소하고 키가 작으니 이렇게 하시는게 낫다고 말씀도 해주시고..

상담은 경력이 많으신분과 확실히 하는게 도움이 많이 되는거 같습니다~^^

처음에 뭘물어봐야할지도 잘몰랐는데...

상담이 끝나니..아..그렇구나 하는 부분도 생기고..

아무튼 삼성주단 후 강추합니다~^^

상담하고 만족을 얻기란 어려운데...

상담,원단선택 : 40%

가봉 : 50%

소품대여 : 10% 라고 가정한다면..

일단 상담한걸로는 35%이상의 만족을 얻은거 같습니다~

나머지는 그래도 가봉후의한복을 봐야겠지요? 하하하

친절한 상담 감사드리구요~~!!

좋은원단에 좋은 한복 모습 기대할께요~

백부장님 아니였으면 저도 이렇게 후기는 안올렸을듯해요~ㅎ

담에 가봉날 뵐께요~^^

참고하시라고 쓴다는게 쓰고나서보니 엄청 길게 쓴거같네요...^^;;

아무큰 한복하실때 삼성주단 후 참고하시구요,

모두들 멋지고 이쁜 신부 되시길 바래요~

가봉 나오는거 보고~

맘에들면(?) 후기 올려볼꼐요~ㅎㅎ

Comments