[리월웨딩]결혼준비 점검

vmzps 2 667 URL복사

1. 상견례

리츠칼튼 호텔

부모님들과 함께 맛있는 점심을 먹는 자리였습니다.

별다른 이야기는 없이 잘 끝난거 같아요

89f8466dd5d03731a013c643a49aa942_1441080

2 웨딩 플래너

업체: 결혼으로 여는 세상

정말 발품 많이 팔았어요~ 가격도 그러고 서비스도 그러고 그런데 결국에는 대해주는 사람이 얼마나 중요한지를 알겠더라고요

그래서 대응하는 사람이 가장 맘에 드는 여기에 했어요

3 스드메

스드메는 친구가 하고 있어서 친구한테 하게됬답니다. 독립해서 한지 얼마 안됬어요 조금 어설픈 점도 있지만 그래도 친구고 그래서 더 열심히 해주는거 같아요~ 친구가 있다는건 참 좋은거 같아요. 의견 피력도 마음대로 하고 피드백도 잘해주고 ㅎㅎ

4 신혼여행

신혼여행은 역시 쉬러가는거죠

몰디브랍니다 몰디브는 정말 좋은거 같아요 가보면 신혼여행온사람도 엄청많고 다 놀러온 사람들 뿐...

왜 가까운곳에는 이런곳이 없는지

89f8466dd5d03731a013c643a49aa942_1441080 

5 예단

예단은 거의 다 생략했어요
요즘은 없는게 난거 같아요

6 혼수

혼수는 기본적인 가구들만 했어요 TV, 에어컨, 냉장고 또... 뭐였더라..

생각보다 많은거 같은데 막상 적을려니 별게 없네요..

뭐 다른분들도 다 비스무리 할거 같아요 우리나라 결혼식이라는게 큰틀에서 벗어나지를 않으니까요

Comments

vmzps
https://mobile.twitter.com/IGQegA28b8ua3Xf?p=s
yeonkjj
정보 감사해요~