[리얼웨딩] 청청장 만들기~ 2가지(어르신분들, 친구지인) 종류로 만들었어요.

귤팅 1 718 URL복사

57fbfe4fc9995ab2c33c1345cfd2ba3f_1441519

청첩장 조차도 마음대로 못하는 것이 바로...결혼이 아닐까 싶어요.

저는 제가 만들고 싶은 청첩장과 어른들의 기호가 너무 달랐기 때문에

결국 2가지 종류로 청첩장을 인쇄했어요.

요즘은 2가지 청첩장(부모님용, 신랑신부용)을 인쇄하는 곳도 있더라고요.

57fbfe4fc9995ab2c33c1345cfd2ba3f_1441519

이건 신랑신부용!

청첩장에 사진을 넣고 싶은데...어른들의 극심한 반대에 부딪히며....

결국 저희 커플용으로 따로 만들었네요.

요건 어른들용!

고급스럽고 심플하며, 글씨가 정말 크게 또렷히 박혀 있어요.

혹시 부모님과 청첩장 의견이 다르다면

그냥 이렇게 두가지로 인쇄하는 것도 방법인 것 같아요. ㅋ

Comments

놉치리아
이거 정말 굿 아이디어네요.ㅎㅎ