[리얼 웨딩] 웨딩 박람회에 대한 고민! 웨딩 박람회에서 현명한 선택하기! 이것만은 알고 가자!

(이 포스팅은 지극히 개인적인 주관에 의해, 제 경험과 의견이 짬뽕된 포스팅임을 밝힙니다.)

웨딩박람회에 대한 고민, 마지막!

사진/ cc by Blue Petyl

지난 포스팅에 이어 쓴 포스팅입니다.

​>> 웨딩 박람회에서의 중압감, 현명한 선택이 가능할까?

남자들은 웨딩 박람회에 들어섰을 때 대부분이 "허걱!" 한다고 해요.

여자인 저도 그랬으니, 남자들은 오죽 하겠어요...

제 지인의 신랑은 입장하자마자 나가자고 해서 박람회 첫 방문일에 싸우고, 그 다음에도 혼자 가라고 했다고 하니..

박람회에 이것저것 볼 것도 많고 웨딩드레스에 구두에, 메이크업 체험 코너에.. 화려하고 눈길을 끌어 보려고 한다지만..

상담하는 테이블이 쭈욱~ 이어진 모습을 처음 봤을 때에는 기가 빨린 느낌일 거예요..

저는 몇 번 가도 적응이 안 되더라고요..

가서도 호갱님이 되지 않기 위해서는!!

스.드.메. 중 스튜디오 정도는 미리 알아보고 가는 게 좋아요....

​드레스나 메이크업도 알아보면 좋지만, 그것은 변할 수 있고 인터넷으로 사진을 얼마든지 볼 수 있지만..

스튜디오는... 박람회에서 앨범을 보는 게 중요하기 때문이에요..

물론 인터넷에서 스튜디오 사진 샘플들을 확인할 수 있지만..

모니터로 보는 것과 인화된 앨범으로 확인하는 건 느낌이 전~혀 다르거든요...

박람회에서는 많은 스튜디오의 샘플들을 앨범으로 확인할 수 있으니 직접 보세요!!

다만!! 그 많은 스튜디오를 볼 수도 없고, 플래너분이 심플/화려/인물 위주/귀여움 등 카테고리에 맞게 보여 주시기도 하지만

내가 사진 느낌을 확인하고 갔느냐 안 갔느냐에 따라서 스튜디오 앨범을 놓치지 않고 볼 수 있느냐 없느냐가 달라지니까

꼭~ 앨범을 보고 싶은 스튜디오를 5개 정도는 정하고 가시는 걸 추천해요.

그럼 그 스튜디오 사진들은 어디서 찾아 보냐고요?

http://www.wef.co.kr/page/findstyle_studio.php

http://www.ifamily.co.kr/iwedding/goods_list/co_sl_s

(여기서 잠깐! 아이웨딩은 플래너가 동행하지 않고, 상담을 통해 업체들을 연결해 주는 시스템이라..

업체 제휴에 자유로워 대부분의 스튜디오가 있는 곳이고 정리도 잘 되어 있어서 추천합니다만,

회원 가입을 해야 하고 그러면 전화가 자꾸 오기 때문에 그게 귀찮다면 다른 사이트들에서 쭈욱~ 보세요.)

이 사이트들 가시면, 스튜디오 별로 사진을 볼 수 있게 잘 정리되어 있어요...

물론, 다른 웨딩 업체 홈페이지에도 사진이 있지만..

업체와 제휴가 안 되어 있는 스튜디오는 아예 없기도 해요...

박람회에 들어와 있는 스튜디오들은 박람회 개최 업체와 제휴가 되어 있는 스튜디오만 있어서..

앨범을 아예 볼 수 없는 스튜디오들도 꽤 있고..

플래너님들이 특히 미는 스튜디오도 따로 있다고 해요...

​스튜디오 정도만 확인하고 가시면, 현명한 판단이 가능하실 거예요.

정리하면!

박람회에 가기 전에 앨범을 볼 스튜디오를 추려 가자!

왜냐!

​1) 홈페이지에서 보는 사진과 앨범으로 인화된 사진은 느낌이 다르다!

웨딩박람회는, ​보고 싶은 스튜디오의 앨범을 볼 수 있는 절호의 기회!!!

2) 그런데 준비 없이 가면, 박람회에서 그 많은 스튜디오 앨범을 볼 수는 없다!

3) 플래너가 추천해 주는 스튜디오가 있지만, 내가 보고 간 것과 추천 받은 것은 다르다!

4) 업체와 제휴되어 있지 않은 스튜디오는 아예 볼 기회조차 없다.​

박람회에서 호갱님 되지 않고,

나에게 유리하게 잘 이용해 먹으려면(?), 앞

선 고민과 함께 이 정도는 준비해 가시길 추천합니다!

Comments