[리얼 웨딩] 한복 대여하기!

한복.. 맞춤하시나요? 대여하시나요?

저희 커플은 대여를 하기로 결정했어요.

남자친구의 경우, 수제 맞춤 정장을 예복으로 하기 때문에

인사를 다니거나 행사가 있을 땐 정장을 입으면 되고...

저 같은 경우는... 새색시 스러운 한복을 맞추면 두고두고 입을 일이 없단 생각에..

하지만..!! 어른들이 남자친구는 아니더라도 저는 한복 한 벌쯤은 맞췄으면 좋겠다 하셔서 아직 고민 중인데요...

사실 맞추고 몇 번이나 입게 될지 잘 몰라서 갈팡질팡이에요..

moon_and_james-60

어쨌거나 저쨌거나...!

저희 커플은 한복을 대여해서 한복 스냅 촬영을 할 계획이에요.

오빠는 어차피 한복을 안 맞출 테니, 커플로 입으려면 저 역시 대여를 해야 하기에..!

요리조리 한복 대여를 할 수 있는 곳이 어디 있나 찾아 봤어요~!!

brown_and_cony-65

종로와 강남에 있는 한복집만 웨딩 한복집으로 알려진 터라...

또 종로나 강남으로 가야 하나.. 심각히 고민하고 있었어요..

저는 (안양)평촌주민, 남자친구는 수원시민이라.. 주말에 강남이나 종로에 나가기도 번잡스럽고..

한복 스냅 촬영을 할 때도, 전날 집 가까운 곳에서 대여해서 가는 게 편하기 때문이죠...

brown_and_cony-58

그러던 찰나!!!

안양에도 세련된 최고급 한복을 대여할 수 있는, 최은희 한복을 찾게 됐어요!

저희 커플이 종종 데이트 하러 가던 안양 중앙 시장에 있더라고요.

시장에 식혜에 , 주전부리에, 시장 통닭에.. 이것저것 먹으러 많이 다녔는데..

그때마다 지나가면서 매번 봤을 텐데... 사람이 관심이 있어야 눈에 띄나 봐요...!

늘~ 다니던 그 시장 길, 아~주 초입에 크~게 최은희 한복이 있어서 찾는 데 어렵지 않았답니다.

일단 최은희 한복에 들어서자 마자,

어마무시한 규모에 깜짝 놀랐답니다~!!

대여용 한복이 있는 곳과 맞춤 상담을 하고 맞춤 한복이 있는 곳이 따로 있었는데...

대여용 한복만 해도 이만큼이나!!!!

디자인도, 색깔도 각각 다른!

디자인, 색깔이 같더라도 신장에 따라 길이감이 다른!

저고리와 치마가 이렇게나 많았어요~!!

수에 한 번 반하고, 색감에 한 번 더 반하고!

최은희 한복에는 새새시를 위한 한복도 있고요~!!

혼주들을 위한 한복도 있어요~!!!

치마와 저고리 디자인이 하나 같이 똑같은 게 없고...

점잖은 듯, 세련된 자수와 특이한 천까지...

웨딩드레스는 하도 입어 보니까 다 하얀 것 같다던 남자친구가, 예쁘다고 계속 만지고 사진 찍고 다닐 정도였다니까요!!

제가 한 번 최은희 한복을 입어보았습니다!ㅋ

맨 처음으로 입어 본 한복은 빨강 치마에 파란 저고리!!

색감이 너무 예쁘죠?

소매에 자수가 넓~게 들어가서 세련돼 보이고,

저고리 뒤쪽에 절개가 되어 있는 부분까지 자수를 넣는 세심함에,

고름의 끝 부분도 자수를 넣어서 더욱 고급스러워 보이는!!!!

진짜 정말 예뻤답니다~!! 새색시스러웠죠!!ㅋㅋ

두 번째로 입어본 것은 빨강 치마에 초록 저고리!!

치마의 밑단에 있는 자수까지 눈에 들어올 정도로 색이 확~ 눈에 띄어요!!!

앞에서 보니 잘 몰랐는데, 뒤에서 보니 소매 부분이 어깨 쪽에서부터 시작돼서

팔이 더 길어 보이는 효과와 함께 조끼(? 한복 명칭을 잘 몰라요...)를 입은 듯한 효과로

더 얌전해 보이고 갖춰 입은 느낌이었어요!

저고리의 고름과 함께 향대(눈물고름)도 있었는데.. 향대의 색깔이 과거엔 흰색이었던 것과 달리

요즘엔 한복에 맞게, 한복에 뽀인뜨를 주는 색과 디자인으로 나온다고 해요..!

마치 액세서리 한 것 같죠?

조신하게 손을 모아봤는데... 참~ 어색하네요^^;;

파스텔 톤의 한복을 입어 보고 싶다고 말씀드렸더니, 흔쾌히 입혀 주신 한복!!

궁중당의처럼 당의가 크고 길게 내려오진 않지만, 좀 짧은 당의가 너무 잘 어울리고..

치마의 겉 원단이 짧은데 절개선까지 들어간 치마가 너무 맘에 들었어요!!

거기에 저고리 소매 부분도 단의 길이를 다르게 한 디자인과,

등판까지 자수를 넣어서 더 아름답기까지!!

만장일치로 이 한복으로 대여하기로 결정!!!!ㅋㅋ

예쁜가요?

자, 이제 제 짝꿍도 한복을 입어보도록 하겠습니다~!

언제나처럼, 신부에 맞춰서 따라가게 되는 신랑!!

이번에도 제가 고른 한복과 어울릴 법한 분홍색 배자를 입은 남자친구님!!

한복을 유치원 때 이후(?)로 처음 입어보는 것 같다는 남자친구는 한복이 너무~~ 편하다며..

머슴(?) 놀이(?), 양반 놀이(?)를 하며 어슬렁거려보았어요..!ㅋ

무얼 준비해 가야하는지 몰라서 흰 양말 없이 간 터라, 발 부분이 민망하지만...

흰 양말을 신으면 달라 보일 거라고!!

한복을 대여하면, 남자 신발도 함께 대여해 준다니! 센스 있게 갖춰 입을 수 있어요~!!!

분홍색보다 차분하고 더 잘 어울려서 남자친구는 요 한복으로 결정~!!

저희 엄마와 한복 투어를 할 때 엄마가 몇 가지 말씀해 주신 게 있는데요..

한복 대여는 엄마 없이 저와 남자 친구만 갔기 때문에..

엄마의 말씀을 상기시키며, 한복에 대해 따져봤어요~!

한복을 볼 때 염두에 둬야 할 것!

① 원단을 확인한다!

코리아 실크 100%인지 확인해 보는 게 좋대요.

요새는 원단에 딱 찍혀서 나와서, 원단을 속이는 일은 없다는데.. 그래도 확인!

▶ 최은희 한복에서는 한복을 맞춤하는 게 아니라, 원단을 확인할 필요는 없었지만..

대여 한복을 입어본 사람의 느낌으로, 대여 한복까지 실크 100%가 확실합니다!!

한복집 투어(?) 했을 때, 가격대별로 원단을 만져보고 살펴본 경험이 있기 때문에 알 수 있어요.

한복을 입었을 때 까실거리지도 않고, 보들거려서 요리조리 만져보고 싶은 촉감이었답니다.

② 바느질을 확인한다!

한복의 질은 바느질에서 차이 난다고 해요.

바느질만 보면 그 한복집이 한복에 얼마나 신경을 쓰고 공을 들이는지 알 수 있다고..

▶ 그래서 최은희 한복 바느질을 살펴 봤는데요.

흐트러짐 없이 꼼꼼한 바느질이라, 바느질에 대해 잘 모르는 저도 보자마자,

"아~!" 싶었답니다.

정성이 들어간 바느질이라, 맞춤 한복인가 싶어서 대여해서 입은 티도 안 나겠어요~!!

③ 디자인을 확인한다!

결혼이 아닌, 다른 집안 행사 때에도 한복을 꺼내 입어도 무난할 만큼,

디자인이 세련되면..

한복이 장롱 속에만 있지 않고, 더 입어야 되겠다 싶다고 해요.. 그래서 요즘에는 한복도 디자인이 예뻐지고 있다고..

▶ 강남, 종로 한복집 홈페이지 가 보면, 신랑 신부 한복들이 원단만 다를 뿐 디자인은 거의 비슷하잖아요.

하지만 최은희 한복은 앞서 사진으로 보여드리기도 했지만, 디자인이 정말 다양해요.

대여 한복에 자수까지 신경 쓰면서 젊은이들도 예뻐서 입게 만드는 디자인의 한복이 많죠

멀리까지 가서 한복 대여할 필요가 없다는 이유 말고도,

최은희 한복에서 한복 대여를 해야 할 이유가 생겼어요!

바로 대여 한복의 퀄리티와 세련됨!

한복 예쁘게 입고, 사진 예쁘게 찍어서 다시 돌아올게요~!

line_characters_in_love-1

Comments