웨딩홀 계약 꼼꼼히 알아보고 했어요~

아름다운내인생2 2 1,552 URL복사

힘들었던 웨딩홀 투어 마치고 웨딩홀 계약했어요!

다른 분들께 도움이 될까 후기 남겨보려고 해요^^

평소에 꼼꼼한 성격은 아니지만 웨딩홀 만큼은 정말 꼼꼼히 비교해보고 계약했어요

그래서 더 뿌듯하기도 하고요~ 저는 PJ호텔 헤스티아홀에서 식 올리기로 했는데

예식 날짜도 원하는 날짜 잘 맞췄고 예산 안에서 잘 했어요~

7dd3f8c492eed1fce26a29ea39a24192_1486354

먼저 홀인데 천장이 높아서 홀도 더 넓어보이고 버진로드가 참 맘에 들었어요

생화로 장식해주셔서 더 싱그럽기도 하고 고급스러워요~

식은 단독예식으로 1시간 반 간격 진행되니까 여유롭게 식 올릴 것 같아요

7dd3f8c492eed1fce26a29ea39a24192_1486354

하객석도 찍어 봤는데 동그란 원형 테이블로 준비해주시더라구요

신부대기실인데 조명도 화사하고 안에 파우더룸이랑 전용화장실 따로 있어서 불편하지 않겠더라구요

그리고 홀, 신부대기실, 연회장 다 같은 층에 있어서 동선도 되게 좋았어요

여기는 폐백실~ 여기도 좁지 않고 넓직하니 잘 꾸며두셨더라구요

여기가 연회장인데 넓어서 자리때문에 고생하진 않을 것같아요~

그리고 중요한 음식.

pj호텔은 한정식으로 준비해주시는데 메뉴종류도 많고 맛있었어요!

뷔페로 나오는 곳들도 맛있는 곳들 많지만 뷔페는 손이 가는 음식만 먹게 되잖아요

근데 한정식으로 메뉴 정해져서 나오니까 요리 하나 제대로 먹은 느낌이라 든든했어요

하객분들도 그런 느낌 받으실 것 같아서 저랑 예랑이는 음식 좋았어요~ 맛도 있고^^

이 외에 교통편은 을지로4가역, 충무로역에서 가깝다는 점이랑 PJ호텔에서 셔틀버스 운행해 준다는 점이 장점이었어요

그리고 버스편도 많더라구요~ 지금 생각나서 정리해 본 건 이정도인데 혹시 후기 보시고 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!

Comments

쿠링
인테리어 깔끔하니 예쁘네요 ㅎㅎ 홀도 멋지구요 후기 잘보고갑니다~
아름다운내인생2
사진을 더 많이 찍어올걸 그랬어요ㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요~