필립스 퍼펙트케어파워라이프 스팀다리미로 다림질하기 & 사용법 & 깨알팁까지 -

행복한하마찡 0 505 URL복사

지난 번 후기에서,
필립스 퍼펙트케어파워라이프 스팀다리미에 대한 소개를 했었는데요 - 

http://blog.naver.com/lovekies012/221038130646

오늘은 정말 요 다리미가 효과가 좋은 지 검증해보려구요

와이셔츠 다리질부터, 다양한 소재의 옷감이 정말 온도 조절 없이 가능한 지
스팀 드리미의 문제점인 물번짐은 없는지,
다알못인 신혼들에게도 부담없이 신혼집선물로 줄만큼 사용하기 편한지 현직 다알못인 제가 ㅋㅋㅋ
30여년만에 처음으로 다림질에 도전해보았답니당 ㅋㅋ
인생 첫 다림질 with 퍼펙트케어 파워라이프 - 지금부터 시작할께용 고고

​필립스 퍼펙트케어 파워라이프 스팀다리미 효과 검증하기

0. 다리미 사용하기

일단 "타지 않는 다리미"를 위한 eco모드에 맞춰놓구요,
지금 사진으로 보이는 왼쪽 버튼은 물이 촥 뿌려지는 역활을 하구요
(살짝 누르면 분무기처럼 물이 나와요 ㅋㅋㅋ다림질이 망했을 때? 아닌척 하려고 뿌리는 용도 ㅋㅋㅋ)
오른쪽 버튼을 누르면 완전 강력한 스팀이 팍팍 나온답니닷

b995b91ed99747ece860e0a6e7a1e0be_1498976

굳이 버튼을 따로 누르지 않아도 알아서 맞춰서 스팀이 나오며 다려지기 때문에
이도저도 모르겠다 - 하지면 그냥 누르지말고 eco모드 정도에서 쓱쓱 문질러주심 되요

그리고 위쪽 구멍으로 물을 집어넣어줘야하는데
저처럼 앞이 뾰족한 계량컵?을 이용하면 좀 더 편하게 물을 넣으실 수 있답니닷 ㅋㅋㅋㅋ (다들 아는 팁)

b995b91ed99747ece860e0a6e7a1e0be_1498976

그럼 이제 본격적인 다림질 시작해볼께요

1. 와이셔츠 다림질

다알못도 할 수 있는 와이셔츠 깃 다리기 before & after !

그냥 손가는대로 쭉쭉 해도 다 펴져서 넘 신기했어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계속 스팀이 나오고 있는데도 하나도 물이 묻거나 번지지않고, 물방울이 떨어지지도 않더라구요

자신감 상승으로 쭉쭉 당기면서 뒷주름도 잡아줬어용 ㅋㅋ

엄청 쉽게 완 ㅋ 성 ㅋ

* ) 깨알같은 팁 ㅋㅋ 특히나 스팀다리미로 다린 다음 바로 접어버리면 그 선 그대로 다시 주름이 잡히잖아요
다림질을 한 후엔 옷걸이에 걸어서 장롱이나 문쪽에 걸어두시면 좀 더 팽팽하게 열과 물기가 날아가 더더욱 반듯반듯한
옷을 입을 수 있답니다 ♥

2. 그냥 면 - 스트라이프 다리기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심각한 비포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

급박하게 다림질을 하는 손을 찍느라 마구마구 흔들렸는데용,
와이셔츠를 다리고 나서 바로 했는데도 아무렇지도 않게 잘되더라구요 !

3. 더욱 철저한 검증을 위한 기타등등 ㅋㅋ

운동복으로나 입는 반바지 -
요런 바지 다릴때는 뒤집어서 다려야 한다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ
소재가 분명 다름에도 불구하고 아무렇지도 않게 다림질 끝 !

다알못의 검증결과 > <
특별히 온도조절할 필요가 없으니 시간 절약은 물론, 마음의 준비도 훨씬 가볍구요,
사진들에서도 확인할 수 있듯이 물떨어짐이나 번짐도 전혀 없었어요
다리미에 자신이 없어 늘 망설이던 분들,
세탁소만 왔다갔다 하시는 분들을 위한 맞춤형 다리미 ♥
신혼부부 & 신혼집집들이 선물로도 완전 좋답니닷 ㅎㅎㅎ​

또, "타지 않는 다리미" 캠페인도 진행중이여서
쉽게 할 수 있는 영상공유부터 스파이용권까지 당첨 기회까지 있으니 꼭 한 번 확인해보세용 >ㅁ<ㅎㅎㅎㅎ

저는 위 필립스 퍼펙트케어 파워라이프 다리미(GC3929/68) 제품을 소개하면서
㈜필립스코리아로부터 필립스 퍼펙트케어 파워라이프 다리미를 제공받았습니다.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기

Comments