이럴땐 어떻게 하는게 좋은지...ㅠ

익명 3 1,120

저랑 예랑이랑 사실 가족이 별로 없어요.

그러다보니 예식때 올 식구도 별로 없고.

예랑 친구들이랑 다해도 50명이 채 안될 거 같은데

이럴땐 어떻게 하는 게 좋을까요?

스몰웨딩이라고 듣기는 들어 봤는데 너무 낯설기도하고...

어디 물어보기가 겁이 나요.

흠 아닌 흠이 되는 거 같아서요.

부탁드려요 

Comments

익명
저 같음 그냥 혼자 고민하기보다는 웨딩컨설팅 몇군데 문의해보고
마음 가는 곳으로 정해서 담당하는 플래너한테 그런 속사정 얘기하고
조언을 좀 받아 보시는 게 좋지 않을까 해요.
남 한테 얘기하면 자칫 자존심 상할 수도 있는데 플래너는 그런 일들을
많이 접해본 사람들이라 님의 사정을 이해하는 입장일테니까요.
저도 준비할때 플래너 도움받아 했는데 왠지 님 글 읽으면서 그런 생각이 들었어요.
참고 되셨으면 좋겠어요.
익명
윗님 말씀에 저도 동감이예요.
아님 검색하셔서 소규모예식 되는 대로 가서 직접 상담 함 받아 보시는 것도 좋을 거 같아요
익명
한쪽만 가족이 없는 게 아니라 양가 없는 거라면 상관없지 않을까요?
스몰웨딩이란 일가친지 아주 친한 지인정도만 모여서 외국식으로 그냥 축하받고 같이 파티하고 이런 웨딩스타일을 말하는 건데
행복하자고 하는 결혼인데 그냥... 식구들이랑 친구들 모여서 하시면 될 거 같은데요. 요새 예식장 홀 작은 곳도 많아요