리허설촬영했어요~ 원규노블레스(야외씬)

cheese0219 1 1,227 URL복사

리허설촬영했어요^^

사실 이 전에도 후기 올렸었는데 그 때는 원본사진이 나오기 전에라 홈페이지에 다이어리 신청해서 받은 사진 중에서 2장만 올렸었거든요~

그런데 댓글도 많이 달아주시고 문의도 많이 주시고 조회수도 거의 1000...........(깜놀;;;;;)

너무 감사한 마음에 원본usb도 받아왔겠다 다시 올려보려구요^^

사실 수정을 하려고도 해봤지만 댓글 달린 글은 수정이 안된다며.......ㅠ

사진을 10장 정도 올리면 계속 엑박이나서 야외컷이랑 실내컷 나눠서 올려보겠슴니당~ 사진많음주의ㅎㅎㅎㅎ

야외에서 촬영하다보니 더 활기도 생기고 포즈들도 발랄한 포즈가 많아서 자연스럽게 웃을 수 있었던 것 같아요~

촬영한 주에 계속 비오고 흐리고ㅠ

일기 예보보니 이번주는 계속 흐릴꺼라고 해서 사실 날씨에 대해서는

그냥 팀장님께서 잘 고쳐주시겠지하면서 어느정도 마음을 비우고 갔었거든요~

다른 분들 비오는 날 찍었다고 후기 올려주신 것 봐도 햇빛 쨍쨍할 때 찍은 것 처럼 고쳐주시긴 하더라구요ㅎㅎ

근데 웬걸!! 저희 찍을 때 는 날씨 넘 좋고 화창했어요^^

야외컷은 색감도 다채롭고 화사하니 무엇보다 배경이 아주 다양해서 좋았어요~

외국에서 찍은 듯한 느낌도 드는 것 같고, 클래식한 느낌과 빈티지한 느낌도 있는 것 같고 아무튼 여러모로 마음에 드네요ㅎㅎㅎ

야외컷 자랑하기 전에 야외컷에서 입었던 드레스 먼저 보여드려요~

7f1cf8b18f144c39551f67b76111528c_1466853

드레스 입는거 도와주신 실장님의 얼굴보호를 위해 살짝 가려드렸어요~

이 드레스하고 비슷한 디자인의 탑 드레스하고 엄청 고민을 했어요~ 탑드레스 가슴에 비즈가 있었는데 그게 마음에 안들어서

변형이 안되는데도 불구하고 이 드레스를 선택했거든요~

웨딩촬영 때 는 변형이 많이 되는 드레스가 가장 좋다하는 말이 마음에 좀 걸렸지만 결과적으로 이 드레스 선택하길 잘 한 것 같아요~

사진 나온 것 보니 배경이랑 잘 어울리는 것 같더라구요^^

제 친구들한테도 촬영드레스 셀렉할 때 6벌 입어 본 사진 보내줬더니 이 드레스가 제일 예쁘다며ㅎㅎㅎ

제가 고민고민 끝에 셀랙한 드레스 예쁘다고 해주니 기분 좋더라구요!!!ㅎㅎㅎ

7f1cf8b18f144c39551f67b76111528c_1466845

클래식한 분위기의 기타씬이예요~

팀장님이 예랑이에게 기타주시면서 이거 치는 척 하시면된다고ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 저런거 부끄러워서 잘 못하거든요^^;;;;;

의외로 예랑이는 잘 하더라구요ㅎㅎ 그 모습 보고 웃겨서 막 웃었더니 표정이 조금 자연스럽게 나온 것 같아요(혼자 뿌듯ㅎㅎㅎㅎㅎ)

신랑님은 신부님 보시고 신부님은 카메라봐주세요~ 신랑신부님 마주보고 웃으세요~ 신부님 손을 살짝 올려볼까요?

이런식으로 포즈 하나하나 다 가르쳐주시니 아직 촬영 전 이신 분들은 걱정 안하셔도 될 것 같아요~

정말 하나하나 손가락 각도까지 다 알려주십니다!! 남자 팀장님이셨는데 직접 시범도 보여주세요^^

그냥 잘~ 따라하시기만 하면 되요ㅎㅎㅎ 참~ 쉽죠잉~?ㅎㅎ

7f1cf8b18f144c39551f67b76111528c_1466845

저는 세미머메이드 2벌, 풍성1벌 이렇게 가져갔었는데 세미머메이드 2벌 다 변형이 안되는 스타일이었거든요~

그것도 조금 마음에 걸리고 샘플사진 보면 모델이 빈티지 드레스 입고 찍은 컷이 몇 개 있는데

그게 너무 이뻐보여서 빈티지 드레스 2벌 챙겨갔어요~

너무 많이 가져가는 것 같아 죄송해서 캐주얼씬은 생략하기러 하고 안챙겨갔네요ㅎㅎㅎ

예랑이도 캐주얼씬 안찍어도 된다고 드레스 입고 찍는게 더 예쁠 것 같다고 하길래 과감히 패스!!ㅎ

가져간 빈티지 드레스로 이렇게 느낌있게 찍어주셨어요~ 저 구두는 제가 본식 때 신으려고 마련한건데 굽 높이가 어마어마하죠?ㅎㅎ

15센티라는건 안비밀ㅎㅎㅎ 예랑이랑 키 차이 많이나서 20센티는 신고싶었으나 너무 높아도 안예쁠 것 같아서 욕심을 버렸어요~

엄마가 저거 신고 입장하다가 넘어지면 어쩌냐며 신지말라고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 사실 저도 걱정이긴해요^^;;;;;;;

스튜디오 도착해서 찍을 컷 20컷 고르고 팀장님과 어떤 컷에 어떤 드레스 입으면 좋을지 그런거 상담한다음에

자 이제 찍겠습니다~ 하고 맨 처음 찍었던 컷이예요^^ 흑백 사진이라서 그런지 분위기 있어 보이지않나요?ㅎㅎ

덜덜~ 첨이라서 긴장되고 어떻게 해야될지 몰라서 어색어색하네요ㅎㅎㅎ

표정은 저래도 저희 진심으로 즐겼다는거ㅎㅎㅎ 저 컷 처음 찍고서 둘이서 너무 재밌다며 속닥속닥 했던 기억이나네요^^

참 그리고 저 발 밑에 나무단상 밟고 올라간거에요ㅎㅎ

메컵 받고 출발할 때 드레스샵에서 빌려주신 낮은 굽 신고 왔거든요. 그래서 저 씬 찍기 전에 제가 가져온 높은 굽으로 갈아신을께요~

했더니 그러실 필요 없다며 발 편한 구두 신으시고 여기 올라가시라고 단상을 가져다주시더라구요ㅎㅎㅎㅎ

넘나 행복한 것~!!!!! 덕분에 낮은 굽 신고 편안하게 촬영했어요^^

중간중간에 이렇게 앉아서 찍는 씬 있으면 참 좋아요^^

계속 서있으니까 다리도 아프고 포즈 잡으려면 다리랑 허리에 힘 빡 주고 서있어야 하거든요ㅎㅎㅎ

소품은 모두 팀장님께서 가져다주신거구요~

음료수 마시는척 해보실까요? 신랑님 먹여주는 척 한 번 해볼까요? 이렇게 다 코칭해주세요~

저 빨간 주스 실제로보면 모형 젤리같은거더라구요ㅎㅎ 스튜디오에 예쁜 소품들 참 많았어요~

특별이 원하시는 소품 있으면 가져가서도 좋은데 안가져가셔도 충분하실 것 같아요^^

참!! 이 씬 찍기 전에 웬 모기가 얼굴을 물고가서.............ㅎㅎㅎㅎㅎ

전 몰랐는데 예랑이하고 팀장님하고 얼굴에 그게 뭐냐고ㅎㅎ 거울보니 모기가 물고가서 대빵만하게 부어 올랐더라구요~

왼쪽 눈썹 위 가요ㅎㅎㅎ

당황스럽기도 했는데 왜이리 웃기던지ㅎㅎ 난 뭐하러 아침 일찍 샵에가서 티끌만한 얼굴의 잡티까지도 다 가리고 온건지;;;;;;;;;;

팀장님께서 포토샵으로 지워주신다고 하셔서 걱정 안하고 다시 쿨하게 사진 찍었어요~!!!!ㅎ

러브씬이구요~

저 빨간색 러브도 스튜디오에 있던 소품이예요^^

사진 찍을 때 마다 손을 어디다 둬야할지 어색어색하고 그런데 저렇게 손에 뭘 쥐어주시면 조금 나은 듯 싶더라구요ㅎㅎㅎ

손 앞으로 내밀어볼까요? 브이를 턱 밑에 대볼까요? O 안에 얼굴 넣어볼까요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

다 알려주세요~ 찍으시면서 농담도 해주시는데 그 농담에 빵빵 터지면 그 타이밍에 사진 찍어주시고^^

정말 이렇게 웃어도 되나 싶을정도로 표정관리 못하고 웃은 사진도 많네요^^

그런 사진은 분위기도 너무 좋아보이고 추억이 되어서 좋긴 한테 얼굴이 지못미 ..........................ㅎㅎㅎㅎㅎ

우울할 때 꺼내보면 딱 좋을 것 같네요!! 앨범 셀렉은 그래도 표정관리 하고 찍은 사진들로 골랐어요^^

이 컷은 사진도 선명하고 색감도 너무 예쁜 것 같아서 야외씬에서 제일 마음에 드는 컷이예요~

제가 티아라하고 베일 쓰는거 좋아하는데 이모님께서 연출도 너무 예쁘게 해주셨구요~ 저 보라색 부케도 완전 제 스타일~^^

부케가 색깔별 크기별로 아주 많더라구요~

컷 마다 팀장님께서 어울리는 걸로 가져다 주시는데 정말 센스 넘치시는 것 같아요^^

이모님하고 팀장님하고 한 마음 한 뜻으로 신랑신부 예쁘게 사진 나올 수 있게 도와주시는데 너무 감사했구요.

정말 신경 너무 많이 써주셔서 예쁘게 안나올 수 가 없겠더라구요^^

빈티지느낌의 씬~ 저 빨간 자동차 뒤에 '저스트메리드' 라고 써져있는데 그래서인지 정말 웨딩사진 같아요^^

외국에서 찍은 듯 한 느낌도 나는 것 같구요^^

이 빈티지드레스는 제가 가져갔던 2벌 중 다른 1벌이예요~

이 드레스가 뭔가 더 빈티지스러운 느낌이 나서 마음에 들었는데 딱 원하던 컷에 원하던 느낌대로 찍어주셨어요^^

화관도 제가 같이 쓰려고 가져갔던건데 잘 가져간 것 같네요^^

예랑이는 이 컷을 되게 마음에 들어가더라구요~ 그래서 이 컷 도 앨범에 셀랙 했어요^^

전 사진만 보고 여기가 카페라고 생각했었는데 저 위에 '북스토어'라고 적혀있더라구요~

메인 컷 이라고 할 수 있는 책방씬입니다^^

웃는 것 도 한결 자연스러워 진 것 같고 사진 분위기도 좋게 나온 것 같아요^^

가져다 주신 저 빨간 부케도 너무 예뻤어요~

잘 몰랐는데 사진 보니 부케를 어떤걸 드느냐에 따라서 사진 분위기나 색감이 많이 달라지는 것 같네요~

센스있는 팀장님 만나서 컷마다 다 만족스럽습니다^^ㅎㅎㅎ

여기까지 리허설촬영 야외씬 후기였습니다~^^

맘 같아선 더 올리고 싶지만 더 이상 사진이 안올라가네요~ 어느정도 용량 초과되면 엑박이 뜨나봐요~ 저만그런건가요?ㅠ

실내씬 후기도 따로 올릴께요~ 리허설촬영 준비중인 예신님들 준비 잘하셔서 예쁜 사진 찍으시구요 결혼준비 파이팅하세요!!!!!!^^

, , , , ,

Comments

곰이둘
넘 이뻐요~
역시 원규~~~~!!!!
랑구랑 낼 at갈때 가봐야겠네염.
ㅠㅠ 전 정말 야외씬 자신없는데...
너무 부러워요.
행복하세요^^